泉州端午假期天气多云转晴 清爽初夏东湖赏荷花

——

2017年05月27日 10:37:19 来源:闽南网
分享到:      

  弱冷空气送来初夏的凉爽,好消息是这样的天气还会持续到月底最后几天。泉州市气象台发布天气预报,今天起连续三天最高温度都是28℃,端午假期天气整体不错。

泉州剌桐公园里的荷花飘香
泉州剌桐公园里的荷花飘香

  正式进入6月后,最高气温将以31℃开启高温模式。眼下清凉的感觉还是不错的,而且多云笼罩,没有阳光太大的烦恼。抓住端午三天小长假,可以到周边地区户外走走。

  最近泉州东湖公园的荷花已经悄然开放。泉州早年著名的盛景有十处,在泉州市博物馆收藏的清初漆屏里,就收录有十景图。后来泉州著名画家李硕卿选择其中八处绘画,成为大家认可的“八景”。无论“八景”、“十景”,还是进入新世纪评选的“十八景”,东湖的荷香都是赫然在列的。

  最近正是“小满”节气,小满“三候”第一候就是“蜻蜓起舞”。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,描写的就是眼下的这个时节。你看东湖公园的荷花,正式一朵朵集中含苞待放的时节,娇羞得就像一群少女亭亭玉立着。除了东湖东园外,泉州市区刺桐公园的荷花也开得风姿绰约。这个端午假期,就去赏花吧!(吴月芳 田米 文/图)

  泉州未来三天天气预报

  27日 多云21℃~28℃

  28日 多云转晴20℃28℃

  29日 多云转晴19℃28℃

  厦门未来三天天气预报

  27日 多云21℃~29℃

  28日 晴21℃~30℃

  29日 晴21℃~30℃

  漳州未来三天天气预报

  27日 多云21℃~30℃

  28日 晴转多云20℃~21℃

  29日 多云转晴21℃~31℃