中外媒体人齐聚厦门 向世界展现沙坡尾之美

——

2017年06月02日 10:38:22 来源:海西晨报
分享到:      

   近日,厦门会晤中外媒体采访活动走进厦港街道,来自20多个国家和地区的30多名中外媒体记者走访了沙坡尾,感受厦港魅力,发现思明之美。

  5月21日上午,媒体记者团首站来到了位于沙坡尾的厦门龙珠殿。在精美的王船前,记者们惊叹不已,纷纷竖起了大拇指,并用相机记录下每一个精彩的画面。你看,记者们时不时拿出手机自拍,与老渔港合影留念,还不忘随时随地发朋友圈,展示老厦门的风采。

  “沙坡尾是厦门港的发源地,渔民曾经就从这里连接世界。”听着解说,阿根廷国家通讯社的莱蒂西亚·波戈里莱斯很激动。她说,福建人在阿根廷移民中占了比较大的比重,她一直想寻找答案。晨报记者看到,她一直跟翻译沟通,解析福建与阿根廷的亲密关联。

  沿着避风坞前进,媒体记者团倾听了沙坡尾的蜕变之路后大为赞叹。

  记者们走走停停,不时步入小店,欣赏精美的文创产品,也不时留步美食摊,垂涎特色的当地小吃。沙坡尾的韵味,让他们暂时忘却了媒体属性,成为被厦港美景美食吸引的游客。在一番领略之后,他们将用文字和镜头向世界展现厦港之美。