泉州小学生海盗船上玩涂鸦

——

2017年06月06日 10:43:58 来源:泉州晚报
分享到:      
快乐涂鸦,彰显个性
快乐涂鸦,彰显个性
学生记者认认真真地描绘
学生记者认认真真地描绘

  “海盗船可不像凶恶的海盗那样可怕,我还要给海盗船穿上一件花花绿绿的衣服呢!”“以后我带其他小伙伴来泉州游乐园游玩,一定要告诉他们,这里有我的涂鸦作品。”5月19日下午3点,19名来自泉州市第二实验小学、鲤城区立成小学的学生记者,相约泉州游乐园,在一艘海盗船上快乐涂鸦。学记们兴奋不已,配好颜料,拿起画笔,各就各位,开始作画。有的画美丽的公主,有的画绿绿的果树,有的画可爱的白熊……大约过了一个小时,学记们给海盗船穿上了一件漂亮的、张扬个性的花衣服。

  活动结束,所有参加涂鸦活动的学记都获赠泉州游乐园全园通玩票。

  ★海盗船上花衣服

  □学生记者 王林清(立成小学四年级)

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,今天,我们来到“泉州游乐园”为海盗船涂鸦。

  我们来到一艘海盗船边上,选中了自己喜欢的颜色,就往海盗船上随心所欲地涂鸦起来。不一会儿,海盗船就“穿”上了我们为它设置的漂亮花衣服。瞧,那边有一个昂首挺胸、穿着迷彩服的威武战士;这边,却有一个温文尔雅、抱着小熊娃娃的美丽公主……而我,画的是一个人站在草坪上练习射击。

  ★画了一棵果树

  □学生记者 颜鑫(立成小学四年级)

  游乐园的工作人员给我们发了水粉笔和颜料盘,然后带我们到海盗船那里。我挑了海盗船的一面船身,我想在那里画上蓝蓝的大海,威武的船长站在船桅上,拿着望远镜观察远处,几只海鸥飞过……可最后,我只是在那里画了一棵果树,上面结了红红的大苹果。这个活动真是快乐又有意义!

  ★今天真开心

  □学生记者 傅佳锦(立成小学四年级)

  我挑了一个位置,握紧笔开始,过了一会儿就画了一个带有白斑点的红蝴蝶。接着,我描出了一个粉色的边框。在我神奇的画笔之下,一只可爱憨厚的小白熊映入眼帘。大人都夸我画得好看,让我犹如泡在蜜罐。然后,我又去玩了刺激的过山车,今天真开心。

  ★涂鸦老鹰

  □学生记者 佘思莹(泉州市第二实验小学六年级)

  我准备画皮卡丘,先画两只耳朵,再画身子,很快大功告成了,正当我洋洋得意时,突然发现皮卡丘的头和耳朵不协调。我又捡起了我的老本行——画水墨式的雏鹰。我挤出黑色颜料一点一点,从头到尾,认真地勾勒出鹰的轮廓,接下来开始画羽毛,从粗到细,从大到小,画出了老鹰丰满的羽毛。

  ★涂鸦满身

  □学生记者 杨岱婧(泉州市第二实验小学五年级)

  开始作画了,我想画埃菲尔铁塔,用的是土黄色的颜料。果然不出乎意料,我的画技马上“惊艳”四座。我画出了一个勉强能看出来是塔的东西。

  然后,我开始画一棵树,由于没有棕色的颜料,我用红色和黑色混在一起调成了棕色。我开始画树根,因为画得大,来来回回加了很多颜料。有一个家长说我这幅画很有抽象派的感觉。画画的时候,我才发现“涂鸦”不只是在海盗船上,不一会儿,手上蘸上了颜料,鞋上也滴到了,裤子染色了,擦了一把汗,脖子也涂上了……(黄东阳 文/图)