赞!高考期间龙岩127辆爱心送考车免费接送考生

——

2017年06月06日 16:44:56 来源:东南网
分享到:      
启动仪式现场
启动仪式现场
爱心送考正式启动
爱心送考正式启动

  6月6日上午,由龙岩市委文明办、市教育局、市文化广电新闻出版局、市交通运输局主办,龙岩人民广播电台承办的2017年龙岩市第八届“城发福郡”爱心送考大型公益活动启动仪式在龙岩金融中心“城发福郡”售楼中心前盛大举行。

  市委文明办、市文广新局、市教育局、市交警支队等单位领导,和22家热心参与支持“爱心送考”公益活动的企业单位代表以及一百多位爱心车主前来参加了启动仪式。

  启动仪式上,有关领导为22家热心公益活动的公益单位颁发了牌匾,并为常年热心公益活动的爱心车主颁发了荣誉证书。

有关领导与热心公益的部分爱心车主合影
有关领导与热心公益的部分爱心车主合影
部分爱心送考车辆
部分爱心送考车辆

  据介绍,本届爱心送考大型公益活动,共有来自龙洲运输股份有限公司、荣兴汽车出租公司和社会爱心人士的私家车等127辆汽车踊跃报名参加。他们当中有连续八年参与公益送考的出租车司机,有社会各界的企业团队,也有开着普通或豪车的私家车主。

  来自龙洲运输公司的爱心车主曾秀花参加爱心送考活动已有八年,昨晚她就提前和一位同学联系好接送的时间地点。她希望能通过自己的一份力去帮助考生,让出行不便的考生能够在这样重大的考试中减小一些心理压力,争取考得更好的成绩。

  老陈也是一位爱心车主,他告诉记者,以前由于家里经济方面的原因,自己没有参加过高考,参与爱心送考活动是为了圆自己的一个梦,也是为了让考生们比较安全地抵达考场。

爱心车主为爱车贴上爱心送考标志
爱心车主为爱车贴上爱心送考标志
爱心送考车由金融中心出发驶向中心城区各个地方
爱心送考车由金融中心出发驶向中心城区各个地方

  在接下来的两天高考中,这些爱心车主将开着贴有“爱心送考”标识的车辆活跃在龙岩中心城区,为考生提供免费接送服务。高考考生只要看到贴有“爱心送考”标识的车辆,凭准考证就可以免费搭乘该车,对特困生、偏远生等情况特殊的考生,还可按预约进行“点对点”、“一对一”接送。

  同时,记者了解到高考期间,龙岩一中考点和龙岩二中考点有多部大巴车固定来回接送,并有警车开路,确保考生准时、安全到达考试目的地,全力为学子们保驾护航。龙岩四中、九中、龙高、侨中等学校也有多辆爱心车统一接送考生到相应的考点。

  据统计,目前已有280多个学生报名要求爱心车统一或单独接送。

  据悉,从2009年龙岩人民广播电台组织第一届“爱心送考”大型公益活动以来,已延续八年,受益“爱心送考”接送的考生达上万人次,已成为龙岩市的公益品牌,深入人心。爱心送考不仅为龙岩高考学子提供了一个通畅、温馨、关爱、和谐的社会环境,同时在岩城又一次掀起了“参与公益、传递爱心”的良好风尚,让岩城充满温暖、彰显文明。(记者 阙小琴 实习生 李雪婷 文/图)