福州鳌峰路拓宽改造主体完工

——

2017年06月08日 09:46:31 来源:福州新闻网
分享到:      
鳌峰路拓宽改造主体已完工
鳌峰路拓宽改造主体已完工

  作为福州城区进出城关键节点和会展岛及周边提升改造项目,鳌峰路(连江南路—鼓山大桥下)拓宽提升工程主体已完工,先行开放通行。全线剩余工程进入扫尾施工,力争本月底全面完工。

  昨日,记者在鳌峰路台江万达段看到,完成沥青铺设后的路面特别养眼,已全线开放机动车辆通行。

  市城乡建总项目经理告诉记者,作为一条城市主干道,鳌峰路使用年限较久,车行道是水泥路面,加上常有重型车辆驶过,路面坑洼、破损等病害不少。为保证市民及车辆的出行安全,2.6公里的鳌峰路从4月初开始全面启动精细化提升改造。

  据介绍,主要针对车行道,全面铺设沥青,为增加路面宽度,将现状6米的中央绿化带缩小至2米,车行道由原先的双向4车道升级为双向6车道;针对两侧非机动车道,在处理病害之余,也全面铺设沥青;现状人行道宽3.5米至8米,此次统一更换为灰色透水砖路面,增加透水性及舒适度。

  “由于正值高考,为了给考生们营造一个安静的考试环境,剩余收边工作准备延后进行。”施工方福建省五洲建设集团相关负责人告诉记者,目前改造涉及的2.6公里全线机动车道都已经完成沥青铺设,还剩下一些标识标线待施画,因为是进出城和前往会展中心的主要通道,所以先开放通行。

  记者了解到,改造后的鳌峰路宽40米,宽度较原先增加近7米,设计车速为50公里/小时。目前,2.6公里长的鳌峰路主体车行道、非机动车道及人行道均开放通行,标识标线及人行道收边工作将在本月底全面完成。(张秀冰/文 陈建国/摄)