福建武警“魔鬼周”转战莆田 暴雨挑战极限

——

2017年06月18日 12:42:16 来源:中国新闻网
分享到:      

  体能训练。 吴晓森 刘欢 李海德 摄

 受台风“苗柏”影响,连日来福建莆田地区阴雨连绵、闷热潮湿,然而高强度负重30公斤、行军30公里、10余科目持续进行,福建武警莆田片区百余名特战队员将如何克服磅礴大雨圆满完成“魔鬼周”首日训练科目? 

  特战队员士气高昂、精神振奋,在魔鬼周伊始叫响了“看我的”! 吴晓森 刘欢 李海德 摄

  6月16日凌晨5点,武警福建总队第二季度“魔鬼周”极限训练第一片区在莆田拉开帷幕,来自福州、直属、莆田、宁德的一百余名特战队员将在莆田地区展开为期一周的极限科目训练。特战队员每天训练时间不少于16小时,在规定时间内要完成7类100多项科目的训练。  

  在南少林武术学校门口,组织队员们推举弹药箱训练。 吴晓森 刘欢 李海德 摄

  在“魔鬼周”首日的训练中,受台风“苗柏”的影响,莆田地区普降暴雨,特战队员们没有被眼前的困难压倒,他们顶着暴雨继续开展原定的科目训练。尤其是在30公里长途行军中,队员们发扬“两不怕”精神,意志顽强、团结一心,不叫苦、不怕苦,全员、全装、按时到达了集结地域。在接下来的科目中,更是连续作战,圆满完成了当日的训练科目,达到了预期的训练目的,为接下来的训练奠定了基础,实现了首日“开门红”。 (吴晓森 刘欢 李海德)